yanmar-mini
Viber \ Whatsapp \ Telegram: + 7 (903) 792 16 74
E-mail: info@yanmar-mini.ru
Телефон: +7 (495) 792-16-74

Коалиция японских титанов Yanmar и Kobelco

Коалиция японских титановЭкскаваторы  Yanmar - mini начали продаваться в различных точках планеты под брендом Kobelco. А экскаваторы  Kobelco, весом от двух до пяти тонн - под маркой Yanmar уже появились на японском рынке.

Согласно договору, Yanmar поставляет компании Kobelco экскаваторы, весом пятьсот и восемьсот кг. В дальнейшем планируется поставлять и экскаваторы, имеющие более короткий противовес, с грузоподъемностью от одной до двух с половиной тонн. В целом - это около 10 разных моделей.

Подобные экскаваторы под брендом Kobelco уже продаются на рынках Японии, Кореи, Америки, Европы и Океании. Объёмы поставок напрямую зависят от конкуренции и наличия спроса в каждом регионе. В дальнейшем рассматриваются варианты поставок данной техники компании Kobelco в те страны, где спрос на нее не так велик. 

Со своей стороны фирма Kobelco предоставила собственные экскаваторы (2, 3, 3.8, 5 тонн) для компании Yanmar с целью продажи исключительно на японском рынке.

Такое нестандартное распределение площадок сбыта связано со спецификой техники, которую выпускают компании, с учетом спроса на те или иные экскаваторы в различных регионах. В частности, по исследованиям сотрудников  Kobelco, спрос на экскаваторы до 2,8 тонн на европейском рынке очень высок. Но подобной техники Kobelco не производит, в связи с этим, продавая мини-экскаваторы марки Yanmar под брендом своей фирмы, компания представляет на мировых площадках более полную номенклатуру экскаваторов различных видов.

 

Немного истории 

Kobelco входит в состав Kobe Steel Ltd, объединяющая компании по производству железа, стали, алюминия, титана, а также изделий из этих металлов; по выпуску строительной и промышленной техники и др. Компания, в основном, занимается производством дорожно-строительной и горной техники: экскаваторы, подъемные краны и т.д. Самый первый экскаватор, выпущенный в Японии (1930 г.) именно Kobelco, положил начало производству данной техники в этой стране. 

Японская компания Yanmar ведет свою историю  с далекого 1921 г., когда ее первая продукция появилась на свет.  За этот период Yanmar, наладил выпуск многопрофильной техники: от дизельных двигателей, до экскаваторов и оборудования для кораблестроения.  В настоящее время существует большое количество представительств компании Yanmar в разных странах по всему миру, продукция которой считается одной из лучших, и очень востребована  на рынке в самых  различных отраслях.